“التعليم” تكشف عن مصير الطلاب الراسبين في الصف الثاني الثانوي من استلام التابلت
قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صرف أجهزة التابلت للطلاب الراسبين بالصف الثاني الثانوي العام للعام الدراسي الماضي 2018/ 2019، ومن أبرز التعليمات وضوابط تسليم الطلاب التابلت ما يلي:
- يتم صرف أجهزة تابلت للطلاب الراسبين بالصف الثاني الثانوي للعام الدراسي الماضي، ويقوم الطلاب بإعادة العام الدراسي الحالي 2019/ 2020.
- تقوم المديريات بصرف أجهزة التابلت للطلاب من الأجهزة المتوفرة بالمخازن.
- يستلم الطالب التابلت وفقًا للضوابط الواردة بالكتاب الدوري رقم 14 لعام 2018.
- يؤدي طلاب الصف الثاني الثانوي الامتحانات إلكترونيًا.
- أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه في حالة وجود عجز في أجهزة التابلت سوف يتم صرفها من مخازن وزارة التربية والتعليم الموجودة بالديوان العام.
جديرًا بالذكر، أن وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور طارق شوقي، قد اعتمد جداول امتحانات الصف الأول الثانوي والصف الثاني الثانوي للعام الدراسي 2019/ 2020، على أن تبدأ امتحانات الصف الأول الثانوي من 11 يناير إلى 23 يناير 2020 بالفترة المسائية، أما عن امتحانات الصف الثاني الثانوي تبدأ من 11 يناير إلى 22 يناير 2020 بالفترة الصباحية، ويتم عقد امتحانات مواد المستوى الرفيع للمدارس الرسمية لغات والخاصة لغات، والمواد التي لا تضاف للمجموع الكلي والمواد العلمية وفقًا لظروف كل مديرية، ووفقًا لما جاء بالخريطة الزمنية للعام الدراسي 2019/ 2020.