“التعليم” تكشف عن الوضع القانوني لفتح المدارس الخاصة باب التقدم للعام الدراسي المقبل
أكدت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن فتح بعض المدارس الخاصة باب التقدم للعام الدراسي المقبل 2020/ 2021 حاليًا أمر غير قانوني، وتحذر أولياء الأمور من عدم الإسراع في التقدم بالمدارس الخاصة في الوقت الحالي.
وأضافت المصادر، من خلال تصريحات لها، أن المدارس التي بدأت في فتح باب التقدم، وإعلان شروط القبول سوف يتم إرسال لجان متابعة وشئون قانونية للتحقيق معها، وإنذارها، وفي حالة عدم الاستجابة سوف يتم وضع المدرسة تحت إشراف الوزارة.
وأوضحت المصادر، أن موعد التقديم بالمدارس الخاصة للعام الدراسي المقبل هو 1 يونيو من كل عام، وأن هذا الموعد تلتزم به المدارس الرسمية التجريبية وبعض المدارس الأخرى، ولكن بعض أصحاب المدارس يلجأون لقبول الطلاب قبل انطلاق العام الجديد بشهور، لتحصيل مبالغ مالية كبيرة ووضعها في البنوك من أجل تحقيق الأرباح.
وبرر أحد أصحاب المدارس الخاصة فتح باب التقديم مبكرًا بأن هناك تجهيزات للمدارس الخاصة، مثل توفير خطوط السيارات، وتوفير أعضاء هيئة التدريس التي تكون المدرسة بحاجة إليهم، إضافة إلى أمور إدارية أخرى.
The post “التعليم” تكشف عن الوضع القانوني لفتح المدارس الخاصة باب التقدم للعام الدراسي المقبل appeared first on عرب نيوز.